на 18.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2015
Новости. Опубликовано 25.09.2017 16:09  Просмотров всего: 2275; сегодня: 2.

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5»

АО «НИИФИ» завысило цену при поставке комплектующего для ракеты-носителя «Ангара-А5»

В ФАС России поступила информация от «ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» о возможных признаках нарушения АО «НИИФИ» законодательства в сфере государственного оборонного заказа при поставках комплектующих к ракете-носителю (РН) «Ангара-А5». Речь идет об одной из систем, поставляемых АО «НИИФИ» в рамках кооперации. ФАС России заинтересовало завышение АО «НИИФИ» цены на указанную систему, которое, по предварительным данным, произошло из-за включения в стоимость продукции затрат, не связанных с ее производством и не предусмотренных конструкторской документацией. Кроме того, в стоимость продукции включены затраты, связанные с сертификацией, которые так же в настоящее время проверяются антимонопольным органом.

В связи с этим, в действиях общества обнаружены признаки нарушения части 3 статьи 8 закона «О государственном оборонном заказе» (№ 275-ФЗ).

«ФАС России будут пресекаться любые попытки включения в стоимость продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа, затрат, не связанных с производством такой продукции», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Сайт: fas.gov.ru
E-mail: dlyapriemnikov@gmail.ru
Тематические сайты: Монополии, Оборонная промышленность
Сайты стран: Россия