Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 2039
Новости. Опубликовано 18.10.2013 12:22  Просмотров всего: 8235; сегодня: 12.

Программа переселения соотечественников

Программа переселения соотечественников

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим клиентам об изменениях, произошедших в сфере миграционного законодательства РФ. Ни для кого не секрет, что основной проблемой для соотечественников, которые приезжают в Россию, является регистрация по месту пребывания. Поэтому Федеральная миграционная служба разрабатывает новый законопроект. Теперь соотечественники, приезжающие в Россию по госпрограмме, смогут регистрировать свое проживание в администрации муниципалитета, в случае, отсутствия собственного жилья или же родственников, которые смогли бы зарегистрировать на своей жилплощади. Таким способом планируется упростить процесс получения российского гражданства для наших соотечественников.

Концепция этого законопроекта уже одобрена, но возможность регистрироваться не по месту жительства, а в государственном учреждении получат лишь соотечественники.

По программе переселения в 2013 году в Россию переехало 22 тысячи человек. Сейчас программа претерпела изменения, и уже принимает переселенцев в «новом формате».

Наибольшее количество новых соотечественников прибыло из Узбекистана, второе место занял Казахстан, третье поделили Молдова и Украина. В основном из этих стран приезжают русские люди. Эти данные взяты из официальных документов. В специальной графе не обязательной для заполнения почти 70% переселенцев свою национальность указали «русский».

«На сегодняшний день, - рассказывает начальник управления ФМС – еще 18 тысяч заявок рассматриваются в регионах от людей, желающих переехать в Россию. Если эти заявки будут одобрены, то учитывая всех членов семьи участников, Россия пополнится на 51 тысячу жителей». Таким образом, можно сделать прогноз, что Российская Федерация благодаря госпрограмме будет ежегодно пополняться на 50 тысяч новых граждан. Программы переселения одобрены в 41 регионе, а в 34 подписаны губернаторами и действуют.

Статистика программы показывает, что наиболее переселенцев привлекают Сибирский и Центральный федеральные округа, также растет интерес к Дальнему Востоку. Этот регион в 2010 году был интересен лишь одному проценту переселенцев, сейчас туда стремится каждый десятый.

Программы переселения на Дальний Восток и Забайкалье немного изменены и теперь интереснее для соотечественников. Сумма, которую получают участники программы переселения, увеличена вдвое. Сейчас она составляет 240 тысяч рублей и по 120 тысяч рублей каждому члену семьи. Эти деньги выплачиваются двумя частями – первая часть сразу и вторая - спустя полтора года. Таким образом, государство страхует себя от того, что человек получит деньги и уедет. Условия программы говорят о том, что ее участник в выбранном регионе должен прожить минимум два года. Участвовать в программе могут и те, кто уже имеет разрешение на временное проживание в РФ.

Свидетельства участников программы переселения уже продаются мошенниками, хотя во многих регионах еще не утверждены. А в некоторых регионах можно купить гражданство России, его средняя стоимость 100 тысяч рублей. Такая ситуация очень беспокоит правительство. Коррупция приводит к тому, что русский по национальности человек, желающий вернуться на Родину, проходит множество ступеней и лишь, потом получает гражданство, а человек другой национальности уплачивает нужную сумму и получает паспорт гражданина РФ без всяких проблем.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: www.gr-consulting.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Воронежская область, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская область, Калужская область, Камчатский край, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Магаданская область, Москва, Московская область, Новосибирская область, Омская область, Орловская область, Приморский край, Рязанская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Хабаровский край, Хакасия Республика, Чукотский автономный округ, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Молдова Республика, Россия, Узбекистан, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ

   Поделиться: