Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2185
Новости. Опубликовано 13.03.2014 15:05  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

ТТК-Север построил более 270 километров сетей доступа в 2013 году

ТТК-Север построил более 270 километров сетей доступа в 2013 году

ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, подвел итоги строительства и расширения охвата сетей ШПД в Ярославской, Ивановской, Архангельской областях и Республике Коми в 2013г.

В результате проведенных работ жители более 160 тыс. домохозяйств получили возможность пользоваться услугами высокоскоростного Интернета и кабельного ТВ.

В прошлом году ТТК-Север продолжил развитие сети ШПД в указанных регионах, в рамках которого реализовал проекты по строительству мультисервисной сети по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания) в Сосногорске, Печоре, Усинске, Инте, Котласе, Коряжме, Шуе. Общая протяженность местных сетей связи за последний год увеличилась на 273 км и на текущий момент превышает 980 км.

«Общий технический охват сетей доступа в регионах присутствия ТТК-Север увеличился за год на 48% и превысил 500 тыс. домохозяйств, - отметил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. - В 2014 г. ТТК продолжит активное расширение сетей в регионах присутствия, в том числе мы планируем выйти на розничный рынок Вологодской области».

ТТК-Север предоставляет абонентам высокоскоростной Интернет-доступ в Ярославле, Рыбинске, Иваново, Шуе, Котласе, Коряжме, Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Печоре, Усинске, Инте Республики Коми. Кабельное телевидение доступно пользователям в Ярославле, Рыбинске и Сыктывкаре.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность магистральных волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.


Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Вологодская область, Ивановская область, Коми Республика, Костромская область, Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ивановская область - Иваново, Коми Республика - Сыктывкар, Ярославская область - Рыбинск, Ярославская область - Ярославль
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: