Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 2205
Новости. Опубликовано 04.07.2014 17:22  Просмотров всего: 7304; сегодня: 1.

Компания «САН ИнБев» предлагает выпускникам ивановских ВУЗов знания, опыт и работу мечты

Компания «САН ИнБев» предлагает выпускникам ивановских ВУЗов знания, опыт и работу мечты

До 15 июля выпускники ивановских ВУЗов могут подать заявки на участие в Программе производственной стажировки в компании «САН ИнБев». Отбор проходит на конкурсной основе. Самые успешные смогут получить современный производственный опыт в представительствах компании в России и Бельгии.

Во время программы выплачивается заработная плата и предоставляется дополнительный компенсационный пакет.

Как будет проходить обучение, и какие требования предъявляются к кандидатам, рассказал исполнительный директор Ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Юрий Горбунов.

- Юрий Михайлович, для работы в пивоваренной компании нужно профильное образование - химико-технологическое или пищевое. В Иванове таких учебных заведений не много.

- Пивоваренная компания – это не только специалисты, обладающие знаниями в области пивоварения или пищевой промышленности. Для эффективной работы завода необходимы менеджеры, умеющие управлять производственными процессами, логистикой, умеющие решать технические задачи, управлять проектами.

- Выпускники каких ВУЗов могут попробовать свои силы и принять участие в Программе?

- Программа разработана для выпускников, получающих техническое, технологическое, пищевое, химическое, биологическое, логистическое образование в этом году или получивших его не более двух лет назад. Важное дополнение: претенденты должны знать английский язык на уровне upper-intermediate и выше.

- Поясните, пожалуйста, зачем нужно знание английского?

- «Анхойзер-Буш ИнБев» - это глобальная международная компания. ОАО «САН ИнБев» - российское подразделение концерна. К тому же, с этого года Россия вошла в объединенную Зону Европа, поэтому английский язык является очень важным пунктом отбора. Начало стажировки пройдет в Бельгии. Участники будут слушать лекции, много общаться с руководством и сотрудниками компании, между собой – все это будет, конечно, на английском языке.

Будущего потенциального сотрудника ожидают переговоры и совещания с европейскими коллегами. И, если кандидат хочет дальше расти в компании, он должен знать английский, даже если на первых этапах он будет и не так активно использоваться. Недостаточное владение иностранным языком является в большинстве случаев препятствием для участия в стажировке: мы ищем ребят с техническим профилем, а, как правило, их уровень английского не дотягивает до того, который требуется для участия в Программе.

- Сколько времени продлится стажировка?

- Для участников, показавших лучшие результаты во время вступительных испытаний, первый этап стажировки начнётся в конце августа 2014 года. В этом году программа продлится 7 месяцев (вместо 1 года, как было раньше), она стала более интенсивной и предполагает большое количество перемещений. Все участники должны быть мобильны и готовы к переездам. Вполне возможно, что в будущем мы будем перемещать ребят из страны в страну, если не возникнет проблем со знанием иностранного языка.

- Таким образом, у участников будет возможность посетить несколько предприятий компании?

- Да, за время стажировки они посетят 2-3 завода, смогут сравнить бизнес-процессы, познакомиться с людьми, наладить контакты, работать над своими проектами и внедрять свои разработки.

Программа стартует в г. Левен, Бельгия, где соберутся стажеры не только из России, но и других европейских стран. Их ждут ознакомительные тренинги, знакомство с президентом и вице-президентами Зоны Европа, с руководителями и специалистами различных функций, посещение пивоваренного производства. И еще они будут много общаться. Это даст возможность наладить связи. А затем участники уедут в свои страны, где и проведут большую часть стажировки.

- Как стажеры будут проходить обучение? Будет ли разделение по специальностям? Например, пока технологи изучают процессы пивоварения, логисты получают знания и опыт в другом департаменте?

- За время стажировки участники познакомятся со всеми производственными департаментами – солодовенным и пивоваренным производством, отделами качества, упаковки, технического обслуживания, логистики. Они увидят весь процесс своими глазами: от поставки ингредиентов до выхода продукта и транспортировки его клиентам.

Поначалу стажеры будут ходить, наблюдать за процессами, изучать их. Специалисты будут им рассказывать, как все устроено. Затем в течение месяца они поработают в сменах на каждом из производств, по сути, они будут дублером оператора, полностью выполняя его обязанности. Это сделано для того, чтобы они почувствовали на себе, каково это, например, быть оператором на линии упаковки или водителем погрузчика, на себе ощутили, как все работает. Их ждут ночные смены, участие в совещаниях руководства завода, презентация результатов своих проектов. Таким образом, стажеры будут полностью погружены в производственный процесс.

- Ожидаете ли Вы от участников стажировки каких-то рационализаторских предложений?

- Конечно, у них должно быть креативное мышление! Каждый стажер будет заниматься своим проектом. Соответственно, должен быть и план действий, и прогнозы, и фактические результаты. Стажерам будет предложено решить задачи, актуальные для завода. Например, это может быть уменьшение потребления воды на определенной линии, улучшение качества упаковки, сокращение времени переналадки линии.

Мы ищем ребят с лидерским потенциалом, ведь цель этой программы – вырастить будущих лидеров для компании, для функций производства и логистики.

Данную программу активно поддерживают и курируют вице-президенты логистики и производства зоны Европа. Наша компания считает эту программу одним из ключевых источников молодых кадров и новых талантов.

- То есть Ваша Программа дает возможность молодым талантливым специалистам получить «работу мечты»?

- Эта программа – прекрасная возможность начать карьеру в компании, получить знания и перенять опыт у наших лучших специалистов. Программа существует 12 лет, и несколько ТОП-менеджеров нашей компании – ее выпускники. И даже те, кто по тем или иным причинам, не продолжит работу у нас, смогут успешно трудоустроиться на другие предприятия. Это важная социальная составляющая данной Программы.

- Будут ли участники Программы вовлечены в социальные проекты компании?

- Безусловно, стажеры познакомятся с корпоративной культурой и философией компании. Без этого невозможно понимание всех процессов.

Задача «САН ИнБев» – построить компанию с богатым наследием, которым можно гордиться. Наша мечта – стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Эта философия корпоративной социальной ответственности сфокусирована на развитии таких направлений как: «Ответственное потребление пива», «Защита окружающей среды», а также на активном участии в «Развитии общества, в котором мы живем».

И, конечно, главной составляющей всех корпоративных социальных программ являются наши сотрудники! Ответственное отношение к окружающему миру – это одна из составляющих, которая нас объединяет.

Сотрудники Ивановского филиала «САН ИнБев» активно участвуют в различных программах социальной направленности. Мы реализуем инициативы по охране окружающей среды и промышленной безопасности. Например, в рамках проекта по ресурсосбережению в 2013 году Ивановский филиал сократил водопотребление на 9%. Всего за год ивановским пивоварам удалось сохранить 27 миллионов литров воды. Наша социальная программа «Нам здесь жить!» направлена на благоустройство городских территорий, включая дворы, поддержку социально значимых для области проектов. Из года в год реализуются проекты по формированию культуры ответственного употребления алкоголя.

Мы стремимся учитывать интересы общества, в котором мы работаем, и гордимся позитивным и значимым влиянием нашего бизнеса. Мы модернизируем наши производственные мощности, производим коммерческие инвестиции, а также исправно платим налоги и акцизные сборы. Постоянно улучшая наше производство, мы стремимся создавать новые рабочие места, повышать экономические стандарты.

- И последний вопрос: что нужно сделать, чтобы принять участие в отборе на стажировку?

- Все очень просто. Подать заявку можно, до 15 июля прислав резюме на e-mail. В теме письма надо обязательно указать «Производственный стажер». Я искренне желаю всем удачи! И до встречи на нашем предприятии!


Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев — 71 публикация
Сайт: suninbev.ru
E-mail: recruitment.russia@inbev.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail:tereza-ter@uandex.ru
Моб. тел.:+79065154513
Тематические сайты: Кадры, персонал, Потребители продукции и услуг, Стандартизация, Технологии
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Группа: Сан ИнБев (443)