Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 2026
Новости. Опубликовано 11.08.2006 00:00  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

Русский лен завоевывает популярность в Европе

Русский лен завоевывает популярность в Европе

Натуральные льняные ткани завоевывают все большую популярность. При этом Россия, всегда занимавшая первые позиции в мире по производству льна, старается не уступать их и сейчас.
При этом мнение "развитие отечественного льноводства зависит только от поддержки государства", неверно. Отечественные предприятия научились не только самостоятельно выживать в непростых экономических условиях жесткой конкуренции, но и привлекать средства на развитие и техническое перевооружение. Руководители предприятий активно изыскивают возможности кредитования и инвестиционной поддержки отечественной текстильной промышленности, в том числе и льноперерабатывающей. С этого года в федеральном бюджете на субсидировании процентных ставок по кредитам, направляемых на закупку текстильного сырья и материалов, запланировано 100 млн. рублей. Об этом говорилось на июньском заседании правительства РФ, которое поручило Министерству промышленности и энергетики РФ подготовить предложения по возмещению за счет федерального бюджета российским экспортерам текстиля части затрат по кредитам, а также по субсидированию процентных ставок по кредитам, направляемых на нужды технического перевооружения.
Сегодня перед руководителями и собственниками предприятий льноперерабатывающей отрасли стоит задача не только сохранить, но и усилить свои позиции на мировом и внутреннем рынках. Добиться этого реально только за счет оснащения предприятий современным высокопроизводительным оборудованием, способным работать в экономном режиме потребления электроэнергии. Если не пойти по этому пути, тогда перед всей льноперерабатывающей отраслью встанет угроза потерять освоенные рынки.
В качестве предприятия льняной промышленности, уверенно держащегося на плаву, можно привести пример Юрьевецкого льнокомбината, расположенного на северо-востоке Ивановской области. Предприятие уже на протяжении нескольких лет поставляет свою продукцию в больших объемах во Францию. В Каркассоне есть даже представительство комбината. Есть рынки сбыта у комбината и в других странах Европы. Перспективы развития производства действительно есть, тем более что на Юрьевецком льнокомбинате за последние два годы были проведены серьезные работы в плане технического перевооружения, что позволило значительно повысить производительность труда и качество самой продукции.
Для того чтобы еще более упрочить свои позиции на мировом рынке, недавно льнокомбинат получил сертификат соответствия системы менеджмента предприятия требованиям ИСО 9000 известной системы сертификации «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА-ТЕСТ». Сертификация производства, проведенная экспертами «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗЫ», показала, что качество управления текстильным производством, а значит, и выпускаемая продукция, соответствуют международным стандартам качества.
Руководство Юрьевецкого льнокомбината считает, что наличие у предприятия сертификата ИСО 9000, разрешения на применение знака соответствия системы «ЦЕНТРСТРОЙЭКСПЕРТИЗА-ТЕСТ» и сертификация производства по международным стандартам значительно повысят имидж предприятия и помогут еще более расширить рынки сбыта как в России, так и за рубежом.


Ньюсмейкер: Юрьевецкий льнокомбинат
Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Франция
«Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Число обращений в автостраховании выросло на треть из-за плохой погоды В Воронежской области сэкономлено 16,6 млн. руб. на электронных аукционах по отбору подрядчиков

   Поделиться: