Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 2039
Новости. Опубликовано 08.05.2015 12:27  Просмотров всего: 1959; сегодня: 12.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

В апреле 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка медицинских шприцев и инъекционных игл.

При подсчете объема анализируемого рынка исследуемых категорий под шприцами понимаются медицинские шприцы-инъекторы, служащие для многоразового или одноразового использования, обладающие инъекционными иглами или без них, а под иглами – только инъекционные трубчатые, в связи с отсутствием официальных данных о производстве игл для наложения швов.

По оценкам аналитиков, объем рынка шприцов в 2014 году составил 111 млн. долл. в денежном эквиваленте и 2,3 млрд. шт. – в натуральном. Преобладающая доля производства шприцев в 2014 году приходится на Московскую область.

Что касается объема рынка медицинских игл в России, то он составил в 2014 г. 31,6 млн. долл. В 2014 году по официальным источникам статистических данных ФСГС РФ в России не представлено производства игл.

Лидерами по объему импортированных шприцев-инъекторов в Россию в 2014 году остается компания SFM, а игл – компания Nipro. По количеству экспортированных шприцев из России в тыс. долл. в 2014 году стала компания SFM, игл – компания Sunder Biomedical. Лидером по объему импорта прочих медицинских инструментов (канюль, ланцетов, катетеров и др.) стала компания Boston Scientific, в экспорте - производитель Biosense Webster Inc.

Самый высокий уровень цен производителей на медицинские шприцы сохраняется в Центральном ФО. Самые низкие цены производителей можно наблюдать в Сибирском ФО. С 2008 года можно наблюдать тенденцию постоянного роста цен производителей на медицинские шприцы, однако с 2013 по 2014 гг. отмечается незначительное снижение цен.

На развитие рынка шприцев и игл повлияет законодательное ограничение поставок зарубежной медицинской техники в Россию, что подразумевает запрет закупок государственными медицинскими учреждениями зарубежных игл, шприцев и прочих инструментов такого рода. В результате действия такого запрета возможно увеличение производства шприцев-инъекторов и игл отечественными компаниями.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ

   Поделиться: