Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 2223
Новости. Опубликовано 01.07.2015 13:26  Просмотров всего: 1273; сегодня: 1.

Автомат по подбору эффективного персонала? Заманчиво!

Автомат по подбору эффективного персонала? Заманчиво!

Подбор персонала стратегически важный аспект успеха любой компании. Тем временем, ни один HR менеджер, даже самый успешный, и способный подобрать сотрудника , подходящего под запрос, не может гарантировать 100% результата. Ошибиться может каждый человек и всегда. А машина? – Машины не ошибаются. Так может быть рекрутинг возможно сделать более точным с помощью технологий?

«Обладание прогрессивными технологиями – сильная сторона перед конкурентами».

За окном 21 век. Большая часть привычной работы специалистов успешно оптимизирована и автоматизирована с помощью разнообразных плагинов, приложений и сервисов.

Тем временем, специалист рекрутингового отдела, ни покладая рук, проводит собеседования, вручную совершает сотни телефонных звонков, пролистывает тысячи анкет. И все для того, чтобы отобрать пару подходящих сотрудников. То есть, рекрутинг до сих пор остается крайне времязатратным процессом. Можно ли этого избежать?

Технология Vesna HR

• повышает эффективность рекрутинга,

• автоматизирует первичный отбор соискателей (на первом этапе исключает заведомо неподходящих кандидатов),

• сокращает время на закрытие вакансии.

Vesna HR автоматизирует часть работы рекрутингового отдела, но ни в коем случае не заменяет его. Применение тестирований без хороших HR специалистов бесполезно, а использование любых новых возможностей повышает шансы на успех в крайне конкурентной обстановке.

Чем привлекательна Vesna HR?

1) Благодаря внедрению технологий тестирования, возможно подобрать специалистов, с высоким потенциалом и идеалами, схожими с политикой вашей компании.

2) В результате HR специалист получает подробный и точный психологический портрет кандидата, что поможет понять его и выбрать правильную линию диалога на собеседовании.

3) Возможность моделирования ситуаций различной сложности и шанс оценить профессионализм кандидата в предлагаемых обстоятельствах.

4) Априори неподходящие кандидаты, прошедшие через первичный фильтр Vesna HR, не будут приглашены на собеседование по результатам тестирования, тем самым отдел рекрутинга освобождается от не результативных действий.

«Анализ составляющих характера дает полное представление о личности человека, с прогнозированием перспектив общения и сотрудничества».

Технология Vesna HR это расшифровка закономерностей в переплетении человеческих качеств. Каждая личность обладает неким набором качеств: активность, дружелюбие, ответственность, настойчивость, эмпатия. Каждый в той или иной мере несет в себе весь спектр человеческих характеристик, эмоций, но каждый в различно пропорции. Можно сравнить результат обладания определенным набором черт в конкретной пропорции с химическими реакциями- сочетание одних и тех же ингредиентов в разных количествах – дает на выходе абсолютно новые вещества. Точно также в характере человека неравные доли уверенности, настойчивости, справедливости, коммуникабельности, ответственности, постоянства – рождает совершенно непохожие типы личности.

«Точные данные хороши не только в математике и финансах. Лабораторная выверка данных приносит хорошие результаты и в человеческом общении».

Иными словами, уровень точности результатов рекрутинга Vesna HR столь высокий, что ничуть не снижается даже при погрешностях. Опытным путем была доказана эффективность технологии. Например, выявленные на тестировании предрасположенности кандидатов, в 100% случаев подтверждаются в работе. Что же касается попыток HR специалистов склоняться к интуиции и опыту, вместо точных данных, при вынесении окончательного решения, также в 100% случаев данные тестирований оказываются вернее предположений HR.

Технологию можно применять и на действующих сотрудниках компании:

оценить рост и профессиональное развитие человека, его потенциал и ценности.

blog.bdlp.ru/ BDL, Журнал о Бизнесе

Автор: Ермоленко Тамара.


Ньюсмейкер: Business Development Lab — 7 публикаций
E-mail: toma@bdlp.ru
Телефон: +7-926-370-10-43
Скайп: +7-926-370-10-43