Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 2242
Новости. Опубликовано 17.08.2015 17:42  Просмотров всего: 1321; сегодня: 1.

«Новые лица» организовали раздельный сбор мусора в Ивановской области

«Новые лица» организовали раздельный сбор мусора в Ивановской области

14 августа 2015 года на портале «Новые лица» был зарегистрирован проект «Раздельный сбор в Иванове». Автором инициативы выступил куратор движения «Мусора.Больше.Нет» Дмитрий Селивёрстов, цель проекта — организация сортировки отходов в регионе.

В этот же день в рамках реализации проекта состоялась презентация первых в Иванове контейнеров для раздельного сбора мусора. Мероприятие прошло в одном из самых оживленных мест города — на территории торгового центра «Ашан». В ближайшее время организаторы планируют разместить контейнеры не только у крупных торговых центров, но и в микрорайонах города без привязки к магазинам.

«Мы хотим донести до горожан необходимость раздельного сбора мусора и научить сортировать его. Данный проект не является коммерческим и несет большую социальную нагрузку. Для его развития мы активно привлекаем предпринимателей, занятых в сфере обращения с отходами, и предприятия торговли. Эти два фактора оказали значительное влияние на решение о публикации проекта «Раздельный сбор» на портале «Новые лица», ведь нам важно, чтобы нашу инициативу увидели и поддержали», — отметил автор проекта Дмитрий Селивёрстов.

Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» существует с 2013 года, волонтеры движения проводят активную деятельность по реализации проектов по раздельному сбору отходов. Так, с 25 июля этого года в Иванове начал работать экомобиль. В последние выходные каждого месяца жители города имеют возможность сдать мусор: бумагу, стекло, алюминий, пластик и т. д. — в специально оборудованный для сортировки отходов автомобиль. Также участники движения активно сотрудничают с международной организацией «Гринпис» — модерируют электронную карту пунктов приема вторсырья «Вторая жизнь вещей».

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 17 августа на сайте newface.info зарегистрировано 2634 участника.


Ньюсмейкер: Проект Новые лица — 17 публикаций
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: