Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2185
Новости. Опубликовано 30.11.2015 14:22  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Ивановские активисты ОНФ считают недостаточным контроль над подрядчиками при проведении капремонта

Ивановские активисты ОНФ считают недостаточным контроль над подрядчиками при проведении капремонта

Участники рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области обсудили на заседании качество выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории региона. В обсуждении приняли участие представители профильного департамента, регионального оператора, активисты движения.

По данным регионального Фонда капитального ремонта, в Ивановской области отремонтировано и принято комиссией 110 домов. Активисты Народного фронта провели мониторинг, в ходе которого посетили некоторые ремонтируемые дома, пообщались с жильцами и выслушали претензии на качество ремонта. Практически по всем адресам жильцы не были заранее уведомлены о сроках, видах и стоимости работ. На просьбы жителей предоставить им сметы подрядчики чаще всего отвечали отказом. Не везде строители соблюдают меры безопасности и, например, при ремонте крыши, не ограждают территорию, оставляют за собой строительной мусор.

«На некоторых домах старый материал сбрасывают с крыш прямо на клумбы и ухоженные газоны. Жители жалуются на хамство рабочих, производящих ремонт и невозможность хоть как-то отследить качество ремонта», – отметила представитель ОНФ Ирина Ишназарова.

В качестве примера непродуманных действий подрядчиков активисты привели дом на улице Шошина в областном центре. Там отремонтировали скатную крышу, но водостоки установили так, что они упираются в фундамент. И при дожде вся вода потечет под дом, разрушая фундамент и фасад.

Кроме того, «фронтовики» указали присутствующим на заседании чиновникам на информационную закрытость происходящих в ЖКХ процессов. В частности, на сайте регионального оператора информацию о проводимых конкурсах, объектах, стоимости работ можно отыскать с большим трудом либо она отсутствует вовсе. «Вскрылись типичные проблемы. Самая первая – плохая информационная кампания. Жители до сих пор не знают, что, как, кто и в каких объемах проводится капитальный ремонт. Поэтому мы требуем усилить работу с населением в этом плане, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Дмитрий Сафонов. – Обнаружилось также, что контроль за подрядчиками, выполняющими ремонт, достаточно слабый и неорганизованный. Иногда большое сомнение вызывает и качество проводимых работ».

Необходимо ускорить проведение работ по первым контрактам и как можно скорее приступать к следующему этапу, отметил Дмитрий Сафонов. Он не исключил, что к концу года может быть отставание по графикам проведения капремонта многоквартирных домов.

Активисты Народного фронта в ходе заседания вновь подняли вопрос об актуальности базы данных регионального оператора: кто-то до сих пор не получает квитанции, а в некоторых домах плательщиками признают давно умерших людей. А в Заволжске, по сообщению местных жителей, включен в программу капремонта аварийный дом. Кроме того, там уже отремонтировали инженерные сети, а на 2044 г. запланирован ремонт фасада. Активисты ОНФ посчитали ситуацию недопустимой и порекомендовали региональному оператору совместно с профильными ведомствами и муниципалитетами актуализировать информацию и внести коррективы в уже существующие документы.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:irina_kalinina@list.ru
Телефон:8(960)5046009

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: