Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 2219
Новости. Опубликовано 10.02.2016 15:33  Просмотров всего: 595; сегодня: 2.

Активисты ОНФ раскритиковали качество уборки улиц Иванова от снега и наледи

Активисты ОНФ раскритиковали качество уборки улиц Иванова от снега и наледи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области обсудили содержание дорожно-уличной сети в областном центре в зимний период. В частности, общественники рассмотрели вопрос качества очистки городских улиц от снега и наледи. Именно уборка улиц вызывает наибольшие нарекания у жителей и гостей города.

Коммунальные службы отчитались, что ежедневно на уборку города выходят до 80 единиц техники. Подъездные пути к детским садам, школам, больницам расчищаются, идет механизированная уборка проезжей части, посыпка улиц пескосоляной смесью, снег вывозят на специализированный полигон. Ежедневно с городских улиц вывозят около 5 тыс. куб. м снега, а с начала сезона вывезли уже 79 тыс. куб. м, сообщил руководитель управления благоустройства администрации города Анатолий Смирнов.

Активисты Народного фронта считают, что прилагаемые коммунальными службами усилия недостаточны. «Буквально сегодня ехал по улице 10 августа, там на проезжей части – колея, водители элементарно не могут разъехаться, припарковаться невозможно, кругом сугробы. Ежедневно в региональное отделение ОНФ поступают жалобы на плохую уборку дорог и тротуаров, – привел пример сопредседатель регионального штаба Народного фронта Василий Скворцов. – По нашему глубокому убеждению, то, что сегодня делает администрация, это должно быть в разы больше, иначе весной весь город затопит. Люди и сейчас вынуждены перепрыгивать то сугробы, то лужи».

Только за январь сотрудники дорожного надзора ГИБДД по фактам нарушений нормативных сроков уборки снега и ликвидации гололеда возбудили 38 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц дорожных и коммунальных организаций и одно дело в отношении юридического лица. По результатам рассмотрения данных дел вынесено 28 постановлений о наложении административного штрафа в отношении должностных лиц.

Как выяснилось, чиновники точно не знают, сколько техники и людей необходимо для качественной уборки города в период снегопадов, пользуются имеющейся – от 80 до 90 единиц спецтехники МУП «САЖК». В некоторых случаях к уборке снега привлекают добровольцев. К подсчетам необходимого количества техники для качественной расчистки города администрация Иваново собирается приступить только весной.

Активисты ОНФ также подняли проблему вывоза снега за пределы областного центра. На данный момент есть один полигон для складирования и утилизации снега. Общественники рекомендовали властям создать дополнительные площадки для вывоза снега, а также предложили информировать население, как происходит уборка, через официальный сайт и СМИ. В ближайшее время «фронтовики» намерены провести рейды по оценке качества уборки областного центра.


Активисты ОНФ раскритиковали качество уборки улиц Иванова от снега и наледи

Активисты ОНФ раскритиковали качество уборки улиц Иванова от снега и наледи

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты городов субъектов РФ: Ивановская область - Иваново
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия