Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2207
Новости. Опубликовано 01.04.2016 15:20  Просмотров всего: 2434; сегодня: 1.

В медиафоруме ОНФ примут участие два ивановских тележурналиста

В медиафоруме ОНФ примут участие два ивановских тележурналиста

Участниками медиафорума Общероссийского народного фронта, который пройдет в начале апреля в Санкт-Петербурге, станут две ивановские тележурналистки. Журналист телекомпании «Барс» Татьяна Прокопенко и корреспондент ГТРК «Ивтелерадио» Татьяна Щербакова стали победителями всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта.

Всего на конкурс было подано около 3,5 тыс. работ от журналистов более 800 СМИ. Общественный совет Фонда «Правда и справедливость» определил 300 лауреатов конкурса. Наибольшее количество журналистских работ было посвящено проблемам в сфере ЖКХ, коррупции и расточительству чиновников, вопросам здравоохранения и экологии.

Татьяна Щербакова сняла репортаж о бездействии властей Ильинского района. Чиновники не хотели переселять людей из аварийного жилья. Сейчас проблема сдвинулась с мертвой точки, оформляются документы о переселении жильцов. В другом сюжете она рассказала о расточительной закупке Ивановского государственного университета. «Вуз закупил турникеты за 2 млн руб. На самом деле они стоят гораздо дешевле, и университет мог бы сэкономить, – отметила Татьяна Щербакова. – После выхода материала мне позвонили из университета и говорили, что это неправда, что мы клевещем на них. Хотя по сути все было доказано документально, и все это было в открытом доступе, просто мало кто знал».

Татьяна Прокопенко неоднократно снимала репортажи о последствиях деятельности «черных лесорубов» и для участия в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость» отправила репортаж «Лесные проблемы». «Поводом для написания репортажа послужили громкие уголовные дела прошлого года в отношении правительственных чиновников. В том числе в отношении председателя комитета по лесному хозяйству, который в силу своих должностных обязанностей в первую очередь должен был обеспечивать сохранение лесного фонда региона», – сказала Татьяна Прокопенко.

«Замечательно, что второй конкурс привлек внимание уже более десятка журналистов области. Это означает, что сегодня существует необходимость заявить журналистам о своих правах на независимость и свободу слова, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Евгений Румянцев. – Социальная направленность и ориентация на конкретный результат – ключи успеха двух ивановских девушек, которые пользуются заслуженной популярностью у телезрителей».

На медиафоруме ОНФ журналистов ждет насыщенная образовательная программа, панельные дискуссии, тематические секции, творческие встречи.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия