Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2185
Новости. Опубликовано 17.06.2016 16:12  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

После сигнала ОНФ ивановские власти начали устранять недочеты в заполнении системы ГИС ЖКХ

После сигнала ОНФ ивановские власти начали устранять недочеты в заполнении системы ГИС ЖКХ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области, анализируя информацию, представленную в разделе Ивановской области в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), выявили ряд несоответствий размещаемой информации действительности. Так, например, несколько многоквартирных домов, обслуживаемых одной из ивановских управляющих компаний, были одновременно отнесены к двум разным муниципалитетам – городу Иваново и Нижнеландеховскому сельскому поселению Пестяковского района.

Кроме того, активисты ОНФ зафиксировали факты размещения недостоверных сведений, касающихся технических характеристик жилищного фонда Ивановской области. Одна из самых распространенных ошибок – несоответствие реальности площади жилых помещений, недостоверные сведения о материале стен строений, отсутствие копий договоров управления многоквартирными домами. Также в поле зрения общественников попали сайты муниципалитетов, регионального оператора капремонта, органов исполнительной власти в сфере ЖКХ.

Свои замечания региональное отделение ОНФ направило в правительство Ивановской области. По фактам размещения недостоверной информации в системе ГИС ЖКХ Служба государственной жилищной инспекции провела ряд проверок, которые подтвердили выводы экспертов ОНФ. В частности, было установлено, что одна из управляющих компаний нарушила требования Стандарта раскрытия информации. По итогам проверки выданы предписания, выявленные нарушения устранены, сообщил департамент ЖКХ Ивановской области.

По настоянию ОНФ ведомство направило письмо в администрацию Иваново с требованием актуализировать нормативные правовые акты, размещенные на портале государственных услуг.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта также обнаружили, что на ГИС ЖКХ информация размещается не в полном объеме. Особенно это касается количества аварийных домов, отсутствуют кадастровые номера, нет в системе квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг и не определены доли в квартирах, принадлежащих нескольким собственникам.

«Медленные темпы внесения информации профильный департамент объясняет техническими проблемами и тем, что система ГИС ЖКХ пока работает в пилотном режиме. Также в ведомстве говорят, что сроки заполнения разделов истекают в январе 2017 г. Однако у нас вызывает сомнения, что и к этому моменту информация о происходящих процессах будет достоверной и доступной, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Дмитрий Сафонов. – Мы неоднократно указывали чиновникам на допускаемые ошибки, но их исправление идет крайне медленно и неохотно. На наш взгляд, такой подход недопустим, как и недопустимо перекладывание ответственности с одного органа исполнительной власти на другой».

Отметим, в рейтинге, составленном экспертами Общероссийского народного фронта, Ивановская область получила отрицательные баллы по уровню прозрачности и открытости информации в сфере ЖКХ.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Госуслуги, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты городов субъектов РФ: Ивановская область - Иваново
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: