Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 2242
Новости. Опубликовано 19.07.2016 14:25  Просмотров всего: 1405; сегодня: 1.

Ивановские активисты ОНФ обнаружили в Вичуге точки продажи табака около образовательных учреждений

Ивановские активисты ОНФ обнаружили в Вичуге точки продажи табака около образовательных учреждений

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области продолжают выявлять точки, торгующие табаком вблизи образовательных учреждений. Несколько таких ларьков общественники вновь обнаружили в Вичуге. Один из них находится на остановке «Улица Богдана Хмельницкого», другой – на той же улице около дома №37/13. Менее чем в 100 м от них находятся образовательные учреждения: детский сад и филиал Ивановского политехнического университета, а также межшкольный учебный комбинат.

«Местные жители рассказали нам, что в ларьках помимо сигарет в вечернее и ночное время торгуют еще и алкогольными напитками, что является нарушением еще одного закона. В Ивановской области нельзя продавать в ларьках крепкий алкоголь. Кроме того, законодательно приняты ограничения на подобную торговлю – с 9 до 21 часа, – сообщил представитель регионального отделения ОНФ Юрий Шестаков. – Активисты ОНФ намерены обратиться в надзорные органы с просьбой проверить данные точки и принять меры по прекращению торговли спиртным и сигаретами вблизи школ и детских садов».

Отметим, что ларек на улице Богдана Хмельницкого попадал в поле зрения «фронтовиков» в августе 2015 г. Факт торговли табаком был зафиксирован, сведения были переданы в надзорные органы. Вичугская межрайонная прокуратура вынесла в отношении предпринимателей представления об устранении нарушений закона. Также надзорное ведомство вынесло пять постановлений о возбуждении дел об административных нарушениях.

Вичуга Ивановской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ивановские активисты ОНФ обнаружили в Вичуге точки продажи табака около образовательных учреждений

Тематические сайты: Моногорода России, Социальное общество, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Ивановская область - Вичуга
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: