Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2185
Новости. Опубликовано 28.07.2016 17:31  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

За ввоз санкционных товаров ответит не только фирма-перевозчик, но и ее гендиректор

За ввоз санкционных товаров ответит не только фирма-перевозчик, но и ее гендиректор

Смоленскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России в отношении фирмы-перевозчика, зарегистрированной в Смоленске, за ввоз в Россию санкционных товаров.

Транспортное средство, принадлежащее данной фирме, было остановлено сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области. Водителем, являющимся гражданином Республики Беларусь, были представлены товаросопроводительные документы, согласно которым в грузовом отсеке транспортного средства перемещался товар – молоко сухое цельное, весом брутто 20000 кг, страна происхождения – Республика Беларусь. Отправителем указанного товара по документам является белорусская фирма, а получателем российская фирма в г. Иваново.

Осмотр грузового отсека сотрудниками ГИБДД показал, что вместо сухого молока из Белоруссии в Россию согласно маркировке на таре ввозятся польские яблоки. Их ввоз в РФ запрещен, и они подлежат уничтожению. Для последующего принятия решения по данному факту правонарушения в соответствии с действующим законодательством документы и автомобиль с грузом были переданы смоленским таможенникам.

В рамках расследования по возбужденному таможней делу об административном правонарушении установлено, что водитель, управлявший задержанным транспортным средством, является одновременно и генеральным директором фирмы-перевозчика.

Принимая во внимание, что в соответствие с уставом организации, генеральный директор, являясь руководителем, выполняет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, следовательно, в соответствии с КоАП РФ, несет административную ответственность как должностное лицо. В соответствии с п. 1 ст. 2.6. КоАП РФ иностранные граждане, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Учитывая все обстоятельства совершенного правонарушения, Смоленская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России и в отношении генерального директора фирмы-перевозчика. Ведется расследование.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Ивановская область, Смоленская область
Сайты городов субъектов РФ: Ивановская область - Иваново, Смоленская область - Смоленск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: