Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 2223
Новости. Опубликовано 17.11.2016 16:36  Просмотров всего: 910; сегодня: 2.

Активисты ОНФ опасаются срыва сроков реализации программы расселения аварийного жилья в Приволжске

Активисты ОНФ опасаются срыва сроков реализации программы расселения аварийного жилья в Приволжске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области обеспокоены темпами реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в городе Приволжске. Общественники опасаются, что строящиеся дома не будут сданы в срок. Нарекания также вызывает качество возводимого жилья. В ходе рейда активисты Народного фронта посетили несколько построенных по программе домов, жители которых жалуются на холод, протекающие крыши и плохо работающую вентиляцию.

В частности, активисты ОНФ побывали в многоквартирном доме №20 на улице Фурманова в Приволжске. Год назад сюда были переселены жители аварийных домов. Факты, изложенные в обращении жителей, нашли подтверждение. Температура воздуха в квартирах едва дотягивает до нормативов, приточная вентиляция работает в обратном направлении. Кроме того, в октябре 2016 г. после обильных дождей в доме протекла крыша, пострадали почти все квартиры на третьем этаже. В подвале продолжает скапливаться вода.

«Частично проблемы устраняются силами управляющей компании. Остальные заявления, по утверждению жильцов дома, остаются без рассмотрения. И только во время нашего визита в проблемный дом подрядчик пообещал составить список проблем и приступить к их ликвидации», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов. Он подчеркнул, что претензионная работа в отношении подрядчика со стороны руководства Приволжского района ведется слабо. Подрядчик не только оперативно не устраняет выявленные нарушения, но и позволяет затягивать сроки строительства еще нескольких домов на этой же улице.

Так, дом №24 должен был быть сдан в эксплуатацию еще в декабре 2014 г., однако до сих пор жильцы в новые квартиры не въехали. В доме нет ни отопления, ни газа. По данным сайта «Реформа ЖКХ», отставание от графика составляет более 300 дней. Соседний дом – №24а – также не готов принять новоселов. Работы продолжаются, рабочие красят фасады, возводят крышу. Строительство еще трех домов, которые должны быть сданы к 31 декабря 2016 г., находится практически на начальной стадии.

«Дома должны быть сданы, а на деле не построено еще и двух этажей. Уже построенные дома в эксплуатацию не вводятся из-за отсутствия коммуникаций. Похожая ситуация складывается с домами по Станционному проезду. Дома построены с опережением графика, но так и не заселены из-за отсутствия в них газа. Из-за различных проволочек программа пробуксовывает, а люди продолжают жить в аварийных домах, каждую минуту подвергая себя риску, – прокомментировал Сафонов. – Региональное отделение ОНФ обратится к органам местного самоуправления с просьбой как можно скорее решить вопрос с подключением коммуникаций и не затягивать сроки переселения граждан».

Ивановская область, по данным сайта «Реформа ЖКХ» на 1 октября 2016 г., в рейтинге регионов занимает 74 место по темпам реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Исполнение контрактов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (по отчетному периоду 2014-2015 гг.) отстает от графика на срок более трех месяцев. В отстающих числятся Приволжский, Пучежский и Родниковский районы. Реализация программы переселения в этих муниципалитетах находится на постоянном контроле регионального отделения ОНФ в Ивановской области.

Приволжск Ивановской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl