Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2027
Новости. Опубликовано 27.04.2017 17:40  Просмотров всего: 723; сегодня: 2.

Активисты ОНФ рассказали студентам Ивановского химуниверситета о проектах Народного фронта

Активисты ОНФ рассказали студентам Ивановского химуниверситета о проектах Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области рассказали студентам Ивановского государственного химико-технологического университета о приоритетных проектах Народного фронта.

О проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленном на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона, рассказал студентам сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов. Он отметил, что в рамках проекта работает сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» и показал, как работать с сайтом, наносить на карту проблемные объекты.

«Нанести стихийную свалку или «серый» полигон может каждый из вас. Достаточно сфотографировать кучи мусора, отметить место на карте и указать, готовы ли вы сами принять участие в ликвидации данной свалки, – сказал Сафонов. – Затем в работу включаются активисты регионального отделения ОНФ, которые поверяют информацию и прилагают все усилия к ее уборке, привлекая как местные власти, так и надзорные органы». Сафонов сообщил, что на территории Ивановской области уже отмечено более 40 стихийных свалок, часть из них уже убрана.

Он рассказал и о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. И если благоустройством дворовых территорий больше занимаются люди старшего поколения, то молодежь, по его мнению, необходимо привлекать для участия в голосовании за благоустройство общественных территорий, парков и скверов. Достаточно проявить гражданскую активность и проголосовать за тот или иной объект на сайте муниципалитета.

Большой интерес у студентов вызвал проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Координатор этого проекта в Ивановской области Михаил Шатов призвал учащихся принять в нем активное участие и отмечать «убитые» дороги области на интерактивной карте.

«На карте можно отмечать дороги любого города, любого населенного пункта. По ним ведется рейтинговое голосование. Чем больше голосов – тем больше шансов включить этот участок в план ремонта на текущий или последующие годы», – сообщил Шатов. Он также рассказал о проводимых региональным отделением Народного фронта рейдах по качеству ремонта дорог и об эффективности общественного контроля.

Студенты Ивановского государственного химико-технологического университета проявили к проектам Народного фронта большой интерес. Они задавали уточняющие вопросы по работе с интерактивными картами.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«LevelPride» АлтГУ формирует рейтинг перспективных студентов России Новые электронные услуги гражданам на сайте ПФР ОНФ в Югре открыл в Ханты-Мансийске фотостудию для детей из многодетных семей ОНФ в Алтайском крае взял на контроль предупреждение чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах Kistochki: сеть растет, прибыль увеличивается Уралсиб | Private Bank назван лучшим российским частным банком Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды СМИ приграничья России и Казахстана обсудят возможности расширения информационной повестки При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий

   Поделиться: