Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2012
Новости. Опубликовано 10.05.2017 14:20  Просмотров всего: 1710; сегодня: 4.

Ивановские активисты ОНФ контролируют прием заявок на благоустройство придомовых территорий

Ивановские активисты ОНФ контролируют прием заявок на благоустройство придомовых территорий

Активисты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Ивановской области в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» контролируют прием заявок от граждан на благоустройство дворовых территорий. Представители Народного фронта вместе с жителями и депутатами отправились в администрацию города Иваново и попробовали подать заявку. А также посмотрели, как регистрируются и хранятся поданные документы.

Она из жительниц города Иваново подавала пакет документов накануне, но только в момент визита в мэрию общественников выяснилось, что гражданке откажут в рассмотрении заявки по формальным причинам.

«Чиновники пояснили, что впоследствии могут вернуть документы заявительнице только из-за того, что листы не были прошиты. На таком же основании чуть было не отказали и другой представительнице товарищества собственников жилья. Возникает вопрос, почему чиновники сразу не дают консультации, в каком виде должны подаваться документы. Могу предположить, что такие заявки к рассмотрению не будут приняты по формальным признакам, а значит, эти дворы не войдут в программу по благоустройству из-за мелочей», - сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Активисты ОНФ проконсультировали граждан по форме заполнения заявок, и документы были благополучно приняты сотрудниками ивановской администрации.

Общественники также проверили качество заполнения журнала заявок и их хранения. Оказалось, что определенного места для документов не выделено, заявки, по сути, разбросаны по разным кабинетам.

«На наш взгляд, муниципалитеты должны обеспечить надлежащее хранение столь важных документов. В противном случае может сложиться ситуация, когда по чьему-то недосмотру поданные заявки будут потеряны. Такого быть не должно, это недопустимый подход», - отметил Сафонов.

Представители Народного фронта и депутаты предложили чиновникам более тщательно подходить к приему заявок от населения и дать возможность людям исправить недочеты немедленно, не дожидаясь отказа по окончании срока подачи документов. Кроме того, удалось договориться о том, что общественная комиссия предварительно рассмотрит заявки и предоставит возможность заявителям исправить мелкие ошибки и недочеты, чтобы в дальнейшем все желающие смогли принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» и благоустроить дворовые территории.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5» Вечеринка Zumba® Omni Party – лучшее лекарство этой осени! Как понять, что стиральная машина засорилась Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии будут получать за тепло особые квитанции Регистрация ООО в Краснодаре Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в «Кроссе нации» В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест Представители Народного фронта на Ямале оценили качество ремонта дорог в городе Лабытнанги Спортсмены РАНХиГС заняли призовые места в легкоатлетическом пробеге «Золотая осень» Компания Software AG названа лидером среди поставщиков технологий потоковой аналитики

   Поделиться: