Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2012
Новости. Опубликовано 30.05.2017 16:21  Просмотров всего: 690; сегодня: 4.

Ивановская область присоединилась к проекту «Профстажировки», реализуемому при поддержке ОНФ

Ивановская область присоединилась к проекту «Профстажировки», реализуемому при поддержке ОНФ

Ивановская область присоединилась к проекту «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности при поддержке Общероссийского народного фронта. Презентация проекта состоялась в рамках круглого стола «Профстажировки – системный механизм по привлечению молодых специалистов в промышленность», прошедшего 29 мая в Ивановском доме национальностей. В мероприятии приняли участие представители промышленных предприятий, высших учебных заведений, профильных органов власти. Участники обсудили механизмы по привлечению молодых специалистов в промышленность.

«Одним из таких действенных механизмов может стать реализация проекта «Профстажировки», – отметил координатор проекта, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Он сообщил, что в данный момент промышленные предприятия нуждаются в профессиональных кадрах. С одной стороны, у компаний есть запрос на поиск новых специалистов, с другой – молодые люди ищут возможность стажировки, а потом и работу по специальности. Новый проект позволяет без посредников, напрямую узнать информацию о стажировках на предприятиях в любом регионе России.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Василий Скворцов добавил, что проект призван облегчить предприятиям поиск молодых специалистов, а вузам в свою очередь обеспечить трудоустройство выпускников: «Данная работа ведется давно, но проект призван систематизировать поиск необходимых кадров. Важно, что созданный интернет-ресурс Профстажировки.рф – общероссийский. А значит, есть возможность искать квалифицированных работников в других регионах». В ходе круглого стола было отмечено, что принять участие в проекте могут не только крупные производственные предприятия, но и представители малого и среднего бизнеса.

«Предприниматели поддерживают идею проекта «Профстажировки» и готовы включиться в данную работу. Более того, есть необходимость взаимодействия с учебными заведениями на более ранней стадии, то есть с точки зрения возможности заказа тех или иных специальностей. Малый и средний бизнес так же, как и крупные предприятия, при необходимости расширения предприятия испытывает кадровый голод и нуждается в квалифицированных работниках», – заявил активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Владимир Щебельский.

Вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях, размещена на сайте профстажировки.рф либо в разделе «Профстажировки» на портале Superjob.ru. Там же можно подать заявку на участие в проекте. Откликнуться на вакансию может любой желающий. У проекта уже есть результаты: только за первый месяц работы портала более 250 компаний присоединились к проекту, более 1,5 тыс. студентов откликнулись на размещенные вакансии.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Молодежь, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5» Вечеринка Zumba® Omni Party – лучшее лекарство этой осени! Как понять, что стиральная машина засорилась Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии будут получать за тепло особые квитанции Регистрация ООО в Краснодаре Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в «Кроссе нации» В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест Представители Народного фронта на Ямале оценили качество ремонта дорог в городе Лабытнанги Спортсмены РАНХиГС заняли призовые места в легкоатлетическом пробеге «Золотая осень» Компания Software AG названа лидером среди поставщиков технологий потоковой аналитики

   Поделиться: