Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2027
Новости. Опубликовано 07.06.2017 15:49  Просмотров всего: 2339; сегодня: 4.

В Ивановской области ликвидировано 12 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Ивановской области ликвидировано 12 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Ивановской области ликвидировано 12 стихийных свалок, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Мусор убрали на отмеченных на карте свалок местах в Иваново, Кинешме, Приволжске, поселке Лежнево. Самая крупная свалка бытового мусора убрана в Комсомольском районе.

Данный объект на карте свалок отметили жители близлежащих населенных пунктов Писцово и Анисимцево. В своем обращении граждане указали, что вдоль автомобильной дороги растут горы мусора. «Из-за отсутствия организации вывоза ТКО многие жители окрестных деревень выбрасывают мусор на эту дорогу. Отходы сюда сваливают и местные предприниматели, и проезжающие автомобилисты. Свалку нередко поджигают, и клубы дыма заволакивают окрестности. Дышать становится невозможно», – сообщили граждане в обращении.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области направили обращения с просьбой принять меры в администрацию Комсомольского района и надзорные органы. После обращения ОНФ были проведены рейды, в результате которых информация подтвердилась.

«Собственника участка обязали ликвидировать стихийные завалы мусора на площади около 800 кв. м по обочинам автодороги Писцово – Анисимцево. Как сообщили в администрации района, на этом месте также установлен аншлаг с предупреждением об административной ответственности за несанкционированный сбор мусора, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков. – Кроме того, материалы проверки прокуратуры направлены в ОМВД Комсомольского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли».

В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» создана интерактивная карта свалок, на которой любой гражданин может отметить стихийную свалку или «серый» полигон и принять участие в ликвидации экологической проблемы. На данный момент на территории Ивановской области отмечено 74 свалки, 12 из них убраны, по остальным ведется работа.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

«LevelPride» АлтГУ формирует рейтинг перспективных студентов России Новые электронные услуги гражданам на сайте ПФР ОНФ в Югре открыл в Ханты-Мансийске фотостудию для детей из многодетных семей ОНФ в Алтайском крае взял на контроль предупреждение чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах Kistochki: сеть растет, прибыль увеличивается Уралсиб | Private Bank назван лучшим российским частным банком Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды СМИ приграничья России и Казахстана обсудят возможности расширения информационной повестки При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий

   Поделиться: