Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2012
Новости. Опубликовано 19.07.2017 22:06  Просмотров всего: 1303; сегодня: 4.

Ивэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов незаконны и опасны

Ивэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов незаконны и опасны

Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

К сожалению, далеко не все прислушиваются к предупреждениям энергетиков. 18 июля произошло аварийное отключение воздушной линии электропередачи 6 кВ № 604 подстанции «ТБ-3» Тейковского района. В ходе осмотра специалистами Ивэнерго было установлено, что авария произошла вследствие недопустимого приближения поднятого кузова автомобиля «КАМАЗ» при разгрузке щебня к проводам воздушной линии электропередачи. Водитель автомобиля, к счастью, не пострадал. Работы проводились в охранной зоне воздушной линии электропередачи без согласования с филиалом «Ивэнерго».

Филиал «Ивэнерго» в очередной раз напоминает, что любые несанкционированные действия в границах охранных зон опасны нарушением нормальной работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей. И, что самое страшное, могут привести к несчастным случаям, в том числе и смертельным. Прежде чем проводить какие-либо работы в охранных зонах электрических сетей необходимо предупредить энергетиков и получить письменное разрешение.

В соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утверждённых Постановлением Правительства РФ без письменного согласования с сетевой организацией в охранных зонах линий электропередачи не допускается:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

- горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

- посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта;

- полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров;

- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли.

Напоминаем, охранные зоны – это расстояния от крайних проводов в обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр. Охранная зона линий электропередачи регламентирована в целях безопасности, так как именно в этой зоне риск поражения электрическим током увеличивается многократно.

Для получения письменного согласования по всем работам в охранной зоне линий электропередачи следует обращаться в производственные отделения филиала «Ивэнерго»: ПО «Ивановские электрические сети» - (4932) 24-93-89, ПО «Кинешемские электрические сети» - (49331) 2-15-28 и ПО «Тейковские электрические сети» - (49343) 2-29-56. Дополнительную информацию можно получить по телефону единого номера Горячей линии 8-800-100-33-00 (звонок бесплатно из любой точки России).

Будьте внимательны при проведении строительных и иных работ, соблюдайте технику безопасности и помните: электричество смертельно опасно!


Ньюсмейкер: Ивэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 5 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7085)

Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test

   Поделиться: