Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2012
Новости. Опубликовано 11.08.2017 15:02  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

Ивановские активисты ОНФ провели рейд в рамках акции «Безопасный двор»

Ивановские активисты ОНФ провели рейд в рамках акции «Безопасный двор»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Безопасный двор». В ходе мониторингов общественники оценивают уровень безопасности городских и придомовых территорий, детских площадок, спортивных объектов, расположенных вблизи многоквартирных домов.

В ходе рейда активисты Народного фронта побывали на территории бывшей фабрики головных уборов на улице Бубнова в Иванове. Здание пустует много лет и уже начало разрушаться. Доступ в помещения бывшей фабрики не ограничен: ворота, двери, окна открыты. «Проникнуть на территорию бывшего производства не представляет труда, внутри заметны следы пребывания людей, остатки кострищ, мусор и прочее. Здесь разрушается все, что можно. От ветра на головы прохожих может свалиться кирпичная кладка, стены едва держатся, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов. – Аварийное здание даже не огорожено. И это представляет угрозу жизни и здоровью не только тех, кто беспрепятственно проник на заброшенную территорию, но и просто проходящих мимо здания горожан».

Как сообщили представители администрации города Иваново, участвующие в рейде, проблема разрушающегося здания в центре города им известна давно. Сейчас ведется поиск собственника, которого, как заверили власти, впоследствии обяжут привести здание в надлежащий вид и ограничить доступ посторонних на территорию.

Еще один объект, привлекший внимание общественников, – спортивная площадка во дворе многоквартирного дома №31а по улице Мархлевского областного центра. Представители ОНФ обнаружили на площадке сломанные железные ограждения площадки, отсутствие специального защитного покрытия, ямы на территории площадки. Рядом с площадкой – сломанные деревянные лавочки.

«Данный объект находится в собственности города, последний раз его ремонтировали несколько лет назад. Надлежащего содержания спортивной площадки мы не увидели. И только перед нашим приездом собственник оградил ямы и повесил объявление, что объект аварийный, – рассказал Сафонов. – В ответ на претензии ОНФ мы услышали обещания ликвидировать недостатки в ближайшее время. Кроме того, власти пообещали проверить на безопасность все 65 спортивных площадок, находящихся в собственности города».

Региональное отделение ОНФ будет держать на контроле обеспечение безопасности на данных объектах. Кроме того, рейды общественников по выявлению проблемных точек продолжатся. По всем выявленным проблемам будут направлены обращения в органы местного самоуправления, надзорные органы или соответствующие службы.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test

   Поделиться: