Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2170
Новости. Опубликовано 15.08.2017 17:16  Просмотров всего: 1502; сегодня: 2.

Ивановские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»

Ивановские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Этой теме было посвящено расширенное заседание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В нем помимо активистов и экспертов Народного фронта приняли участие представители управления Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и прокуратуры Ильинского района.

На сегодняшний день на территории Ивановской области на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 97 стихийных свалок, 38 из них уже ликвидировано.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков, в целом взаимодействие с муниципалитетами и профильными ведомствами в части уборки загрязненных территорий налажено. Однако есть районы, в которых власти игнорируют обращения общественников. В качестве примера Избалыков вновь привел Ильинский район, на территории которого отмечено пять стихийных свалок.

«Изначально обращения с просьбой навести порядок на подведомственной территории активисты ОНФ отправляли на имя главы района – каких-либо действий со стороны властей не последовало. Об отсутствии принятых мер мы были вынуждены сообщить в надзорные органы. И только после представлений прокуратуры часть свалок в Ильинском районе была убрана. Так, ликвидированы два мусорных завала на автодороге между населенными пунктами Исаевское и Осипово. Прокуратура также обязала власти ликвидировать стихийную свалку на улице Советской в поселке Ильинское-Хованское. Не убранной остается территория около деревни Минчаково», – сообщил Избалыков.

Много вопросов у присутствующих вновь вызвала уборка стихийных свалок на улицах Станкостроителей, 13-й Березниковской в Иваново. После обращений активистов ОНФ контролирующими органами был проведен ряд проверок. Власти города предприняли меры по ликвидации завалов, но представители Народного фронта посчитали принимаемые меры недостаточными и намерены повторно обратиться в надзорные органы с просьбой провести более тщательную проверку с последующими мерами прокурорского реагирования.

С 1 июля 2017 г. в Ивановской области начал действовать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь все обращения общественников о стихийных свалках, отмеченных на карте проекта ОНФ, будут поступать регоператору. На заседании было отмечено, что пока четкого понимания у данной структуры как работать со свалками – нет. Теоретически, регоператор обязан выявлять собственника земельного участка, на которой расположена свалка, направлять ему соответствующие требования об уборке, в случае отсутствия реакции убирать свалку собственными силами и затем выставлять собственнику счета.

«На практике пока происходит совершенно не так. Кроме того, судя по количеству поступающих от населения жалоб, регоператор за месяц своей работы не сумел наладить взаимоотношения и с простыми гражданами. Выставляемые счета не соответствуют количеству прописанных граждан, жители частного сектора жалуются на отсутствие информации о графике вывоза мусора. В таком случае не исключено самовольное складирование мусора, которое со временем может превратиться в стихийную свалку», – отметил Избалыков.

Он призвал представителей регоператора по обращению с ТКО обеспечить бесперебойную работу по текущему вывозу мусора и принять меры по ликвидации уже выявленных стихийных свалок.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
E-mail: irina_kalinina@list.ru

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: