С 15 по 30 июня Ивановский завод пивоваренной компании «САН ИнБев» открыл свои двери для потребителей. Любой желающий, достигший совершеннолетия, мог записаться на экскурсию и лично посмотреть, как готовится пенный напиток. Экскурсии проходили в рамках общероссийской акции Союза российских пивоваров «Открытые пивоварни»*. За две недели ивановский завод посетили более 170 человек, было сформировано 12 экскурсионных групп.
Маршрут для посетителей включал в себя все основные производственные подразделения – от варочного отделения до линии розлива. Гости увидели работу персонала и оборудования, оценили уровень промышленной и пищевой безопасности, сырье, из которого изготавливается пиво, узнали, как обеспечивается высокое качество продукта и лично убедились в недостоверности мифов, которыми окутано производство янтарного напитка в России. Впечатляющие масштабы производства и современного оборудования никого не оставили равнодушным – гости завода с удовольствием фотографировались на фоне огромных варочных котлов и в галерее цилиндроконических танков.
В ходе посещения завода гости познакомились с корпоративными принципами в области культуры ответственного употребления алкоголя. Это одно из приоритетных направлений программы социальной ответственности компании «САН ИнБев» и неотъемлемая часть проекта «Открытые пивоварни».
В завершении экскурсии все посетители завода получили брошюру «Пиво и еда», подготовленную Союзом российских пивоваров.
Акция «Открытые пивоварни-2015» закончилась, но двери ивановского филиала «САН ИнБев» по-прежнему открыты для потребителей. В рамках корпоративной философии «Better World» («Лучший мир») более пяти лет здесь реализуется проект «Промышленный туризм».
«Мы всегда рады видеть гостей на нашем заводе. Экскурсии по предприятию это прекрасная возможность продемонстрировать открытость отрасли. Наши гости своими глазами видят, как мы производим продукцию, видят натуральные ингредиенты и сырье. Очень приятно, что приходят люди интересующиеся историей пива и процессом его производства. Во время экскурсий много вопросов, и конечно, всегда мы рассказываем о том, как правильно употреблять янтарный напиток. Пиво – это продукт для общения и только умеренное его употребление может приносить радость и удовольствие», - отметил исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов.
*Акция «Открытые пивоварни» ведет свою историю с 2012 года. Ее проведение приурочено к Дню пивовара - главному отраслевому празднику, учрежденному Союзом российских пивоваров 23 января 2003 года. Более 4000 человек из 25 городов страны ознакомились с процессом производства пива в рамках IV Всероссийской акции «Открытые пивоварни-2015».